Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul - Mariani, Milton Augusto Pasquotto; Sorio, Andre; Arruda, Dyego de Oliveira (Interações, 2016)
O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aosseus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidaspoucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrara receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas doestado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes,fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato–grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos combase em carne ovina.