Contribuição da religião para com o desenvolvimento local: estudo de caso da organização “Dando as Mãos” - da Silva, Elizabete Maria; Cereda, Marney Pascoli (Interações, 2016)
O instável tecido social do meio rural brasileiro mostra que a posse da terra por si não tem conseguidodesenvolvimento. Das instituições com que entraram em contato antes e apos a posse da terra, as organizaçõesreligiosas são as mais lembradas. O artigo analisou o papel da religião na organização social do assentamento porentrevistas com assentados. A confi ança destacou-se como a atitude determinante do restabelecimento das frágeisligações na comunidade estudada.