Pueblos ribereños de la Amazonía: haberes y habilidades - Simonetti, Susy Rodrigues; Lima, Marly dos Santos; Chaves, Maria P. Socorro Rodrigues (Interações, 2016)
Este artículo sobre los pueblos ribereños tradicionales y sus relaciones con la naturaleza es resultado deuno estudio realizado en las comunidades del Río Parauari, en el municipio de Maués, Provincia del Amazonas-Brasil. Aunque retrata la lucha de estos pueblos por la sobrevivencia sociocultural a partir de los haberes, técnicas yhabilidades propias que se desenvuelven en contexto amazónico, con base en sus conocimientos que son pasadas portodos las generaciones.