Uma possível hierarquização através de um índice de desenvolvimento económico e social dos Concelhos de Portugal Continental - Diniz, Francisco; Sequeira, Teresa (Interações, 2016)
O objectivo inicial deste trabalho é o cálculo um Índice de Desenvolvimento Económico e Social (IDES) aonível de cada concelho (NUT IV) de Portugal e de seguida procede-se à construção de clusters. Os resultados apontama dicotomia litoral/interior e significativas assimetrias entre os concelhos que integram o país, o que sugere anecessidade de uma especial precaução na delimitação espacial da aplicabilidade de políticas de desenvolvimentoregional, em nome da sua eficácia real.