Evolução da avicultura de corte no polo de Sidrolândia, Mato Grosso do Sul, e a contribuição para o desenvolvimento local - Hoffmann, Andreia Arguelho Gonçalves; Matias, Rosemary; Facco, Gilberto Gonçalves (Interações, 2024)
A atividade avícola no polo de Sidrolândia, em Mato Grosso do Sul, tem desempenhado um papel significativo na dinamização econômica do estado, justificando a análise de sua trajetória histórica e contribuição ao desenvolvimento local. Este estudo tem como objetivo levantar os dados históricos do setor de avicultura de corte no polo de Sidrolândia e analisar seu impacto no desenvolvimento local no período de 1990 a 2021. Trata-se de uma pesquisa exploratória que resgata os marcos históricos da avicultura neste polo. A pesquisa abrange informações sobre a avicultura de corte desde 1970 até 2022, obtidas em bases de dados, associações de criadores e órgãos públicos como IMASUL, FAMASUL, SEMAGRO, IAGRO e MAPA. A produção de frangos de corte em Sidrolândia destaca-se como atividade essencial para a geração de empregos e aumento da receita, promovendo o desenvolvimento dos municípios envolvidos. A análise histórica evidencia que a avicultura de corte consolidou-se como um marco econômico para a região e apresenta perspectivas promissoras de expansão, reforçando sua relevância para o desenvolvimento local.