Atividades Agrícolas no Assentamento Iracema (PI) e suas repercussões sobre o Meio Ambiente - de Castro, Lúcia de Fátima Correia; Gomes, Jaíra Maria Alcobaça (Interações, 2016)
Os assentamentos rurais no Brasil têm incorporado preocupações com a sustentabilidade econômica epreservação ambiental. Analisam-se as atividades agrícolas e suas repercussões sobre o meio ambiente no AssentamentoIracema, localizado no município de Buriti dos Lopes (PI), através de pesquisa direta realizada em maio de 2004. Asustentabilidade ambiental depende da capacitação das famílias assentadas em técnicas agrícolas, que conservem osrecursos naturais, no que diz respeito à não utilização da área de reserva permanente.