Gobernanza por múltiples actores sociales y participación comunitaria en el verde urbano - Guaraldo, Eliane (Interações, 2024)
Simone Borelli es líder de la División Forestal de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO_UN). Es uno de los creadores del Programa Tree Cities of the World y fue invitado a dar una conferencia en el “Congresso Brasileiro e Ibero-Americano de Arborização Urbana. Forestación Urbana en la Década de Restauración de Ecosistemas”, en septiembre-octubre de 2021. El evento tuvo lugar en la Universidad Federal de Mato Grosso do Sul, y fue promovido por el Programa de Posgrado en Recursos Naturales (PGRN-UFMS), en alianza con la Programa de Posgrado en Desarrollo Local, en la Universidad Católica D. Bosco (PGDL-UCDB) y la Sociedad Brasileña de Arborización Urbana (SBAU), Capítulo Brasil de la Sociedad Internacional de Arboricultura (ISA). La entrevista se realizó después de la finalización del evento y refleja su compromiso con el tema de la Infraestructura Verde y la participación de la comunidad.