O papel das Pequenas Centrais Hidrelétricas (PCH’s) no contexto políticoinstitucional da reestruturação do setor elétrico nacional1 - Pereira de Souza, Patrícia Aparecida; L. S. Valencio, Norma Felicidade (Interações, 2016)
Na última década, o Brasil sofreu uma alteração substancial das formas político-institucionais quecomandam o setor elétrico. O mesmo passou a ser regulado de molde a favorecer a diversificação da matriz e, emespecial, a geração de hidroenergia através da iniciativa privada em empreendimentos de pequena escala. Aoprevalecer o interesse setorial sobre a política ambiental brasileira, revelam-se custos socioambientais que impendematestar que os rumos da hidroenergia sejam sustentáveis tal como o setor veicula. Este artigo objetiva refletir sobreesse contexto debruçando-se, a partir de pesquisa documental, sobre o caso das Pequenas Centrais Hidrelétricas(PCH’s)