Desenvolvimento local e turismo: por uma ética de compromisso e responsabilidade com o lugar e com a vida - Oliveira Martins, Sérgio Ricardo (Interações, 2016)
Ao tratar de desenvolvimento local e turismo, o objetivo deste trabalho é refletir a relação que se estabeleceentre os dois temas na perspectiva do desenvolvimento sustentável, entendido como uma conquista a ser socialmentealcançada, isto é, desde do indivíduo até a coletividade, processo que envolve, irremediavelmente, entender e assumiruma outra consciência da realidade, das pessoas, do ambiente. Entende-se que tal consciência ecológico-humanista,que assume a sustentabilidade como conquista possível, implica em participação ativa, isto é, em engajamento socialpautado por uma ética de compromisso e responsabilidade com a sustentação da vida.