O consórcio Pantanal Fashion Export: uma experiência de cooperativismo - Ferreira, Eder de Paula; de Farias, Luiz Mauricio (Interações, 2016)
Este trabalho descreve o funcionamento do sistema de consórcio Pantanal Fashion Export. Formado por seisempresas do ramo de confecção, todas do estado de Mato Grosso do Sul. O sistema foi concebido com o objetivo deestimular os empreendedores das pequenas e micros empresas locais para, por meio de cooperativas e de umaestratégia global, pensarem a produção empresarial no contexto do desenvolvimento local, construindo parceriascom a Cooperativa de Trabalho dos Artesãos e realizando a constante divulgação do patrimônio cultural e natural daregião pantaneira