Desenvolvimento local e organização sócio-espacial - Oliveira, Sergio Ostetto (Interações, 2016)
Este estudo propõe-se a analisar, de forma esquemática, o processo de globalização, desenvolvimento eorganização socioeconômica do Brasil, assim como a contextualização histórica das economias formal, informal e desubsistência. A globalização exige que as comunidades criem políticas inovadoras para competir no mercado,domínio em que a difusão das inovações tecnológicas e o aperfeiçoamento dos recursos humanos são contínuos evelozes. A intensificação desse processo contribui para transformar os comportamentos e as lógicas de indivíduos,empresas e instituições, no tocante à organização dos territórios.