Análise de viabilidade econômica de um confinamento de bovinos de corte - Barbieri, Rayner Sversut; de Carvalho, Jaqueline Bonfim; Sabbag, Omar Jorge (Interações, 2016)
A adoção do sistema de confinamento de bovinos permite maior controle dos custos, porém o levantamento dos gastos deve ser bem planejado. O presente estudo objetivou analisar e avaliar a viabilidade econômica da produção de um confinamento de bovinos de corte, em Auriflama, SP. Os custos com insumos integraram 85,14%, porém obteve índice de lucratividade 68,55% e valor presente líquido positivo a partir do 4º ano. Considerando as análises estudadas, a pecuária apresenta ser uma atividade rentável e viável.