Campo Grande: a formação da sociedade local e o desenvolvimento de sua identidade cultural - dos Reis, Aparecido Francisco (Interações, 2016)
Resumo: O artigo a seguir é resultado de pesquisas acerca da formação da mentalidade e da cultura do homem quehabita a cidade de Campo Grande e parte do estado de Mato Grosso do Sul. Serão discutidos os modos de pensar,agir e sentir da população local. O estudo foi realizado mediante a observação sistemática do material simbólicocomo registro de opiniões, dos sentimentos e do pensamento social. Nesse sentido, pensa-se numa sociedade comcaracterísticas agrárias centrada, ainda, numa mentalidade passadista, mas que caminha em direção ao que asociologia identifica como contínuo folk-urbano, isto é, uma sociedade em transição do rural para o urbano.