Jovens rurais e influências institucionais para a permanência no campo: um estudo de caso em uma cooperativa agropecuária do Triângulo Mineiro - Boessio, Amábile Tolio; Doula, Sheila Maria (Interações, 2016)
Objetivou-se investigar a percepção dos jovens rurais filhos de famílias associadas da Cooperativa Agropecuária de Patrocínio (COOPA/MG) sobre o incentivo das instituições (cooperativa e família) para sua permanência no meio rural e na atividade agropecuária, em um estudo de caso com cunho qualitativo do tipo exploratório. Os jovens têm interesse em permanecer no rural e na atividade familiar. Comparando com o estímulo da família, o estímulo da cooperativa é menor.