O Português Centro Histórico de São Francisco do Sul (BR): um atributo para o turismo cultural - Rossini, Diva de Mello; Tricárico, Luciano Torres; Tomelin, Carlos Alberto (Interações, 2016)
Este artigo divulga a importância da preservação da memória e da identidade por meio da conservação do patrimônio histórico construído, o qual pode se tornar um atributo para o desenvolvimento do turismo cultural. Os locais de realização do estudo foram a Baixa Pombalina em Lisboa (PO) e o centro histórico de São ‘Francisco do Sul (BR). O método aplicado foi de Rossini (2014), cujas categorias de analise da paisagem foram hierarquizadas por análise de redes sociais.