O Programa “Brasil Próximo” na região Centro Paulista: uma experiência de cooperação internacional descentralizada - De Lorenzo, Helena Carvalho; Fonseca, Sergio Azevedo; Santos, Larissa Maria Palacio (Interações, 2016)
Este artigo relata a experiência de um projeto de cooperação internacional descentralizada, o Programa Brasil Próximo, implementado na região Centro Paulista. Os resultados e legados foram avaliados no contexto da literatura sobre cooperação internacional descentralizada e pelo grau de cumprimento dos objetivos. Também permitiram apontar desafios da cooperação descentralizada internacional para o presente caso.