Caracterização da Colônia de Pescadores Z2 de Cáceres em Mato Grosso - Façanha, Cristiane Lima; Da Silva, Carolina Joana (Interações, 2017)
Esta pesquisa foi realizada na Colônia de pescadores Z2, em Mato Grosso, com o objetivo de caracterizá-la por meio de pesquisa documental. A Colônia é composta por 692 pescadores, com idade entre 30 e 60 anos e tempo de pesca de menos de 10 anos. A análise evidenciou a crescente participação das mulheres atuando como pescadoras e gestoras administrativas da Colônia. A base de dados apresentou-se como um recurso para subsidiar os pescadores nas demandas de sua inclusão em políticas públicas.