São os Arranjos Produtivos Locais apoiados capazes de afetar a renda dos municípios do estado do Rio Grande do Sul? - Carraro, Andre; Carvalho, Diogo Sá; Shkida, Pery Francisco (Interações, 2016)
Este artigo avaliou o impacto dos incentivos públicos aos Arranjos Produtivos Locais - APLs sobre o PIB per capita dos municípios do Rio Grande do Sul. Após a identificação dos APLs, aplicou-se a metodologia de MQO e de Estimação de Diferenças em Diferenças para captar o efeito do apoio ao APL sobre o PIB per capita. Na análise de APLs selecionados, apenas o APL de máquinas e implementos agrícolas apresentou impacto positivo sobre o PIB per capita com significância estatística.