Processos produtivos de trabalhadores rurais no extrativismo da palha de carnaúba - Ximenes Neto, Francisco Rosemiro Guimarães; Ponte Crispim, Francisca Sandra da; Braga, Petrônio Emanuel Timbó (Interações (Campo Grande), 2019)
O estudo objetivou cartografar o processo produtivo dos trabalhadores rurais no extrativismo da palha de carnaúba. Pesquisa descritiva, do tipo estudo de caso, desenvolvida em Cariré – Ceará, entre maio de 2016 e junho de 2017, com 18 trabalhadores rurais. O extrativismo da palha envolve corte, manuseio de animais, armazenamento inadequado, entre outros, que podem influir diretamente no processo saúde-doença-cuidado-trabalho.