Conselho Municipal de Saúde sob a ótica de seus conselheiros: estudo realizado em uma capital brasileira - Lopes, Bruno de Jesus; Silva, Edson Arlindo; Martins, Simone (Interações, 2016)
Os conselhos de saúde no Brasil são instituições híbridas que permitem a inserção da sociedade nas discussões políticas. Assim, neste artigo, buscou-se compreender o funcionamento e as contribuições do Conselho Municipal de Saúde de Belo Horizonte para a inserção da sociedade nos processos políticos. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada e apresentados a partir de uma análise descritiva e interpretativa. Como resultados, foram observadas limitações no conselho que prejudicam seu funcionamento.