Territórios da Cidadania do estado de Mato Grosso: uma avaliação socioeconômica utilizando o índice FIRJAN - Cócaro, Henri; Cardoso, Raquel Finamor; Pereira, José Roberto (Interações, 2016)
A política pública Territórios da Cidadania busca reduzir a pobreza e a desigualdade social por meio do desenvolvimento territorial sustentável. Este estudo avaliou os indicadores socio econômicos dos Territóriosda Cidadania do estado de Mato Grosso tendo como fonte de dados o Índice Firjan de Desenvolvimento Municipal. Os resultados apontam para um progresso dos indicadores em quase todos os territórios, contudo a maioria dos municípios ainda encontram-se com resultados inferiores ao recorte de 0,650 estipulado como adequado.