Proposta de Zoneamento Ambiental para a bacia transfronteiriça do rio Apa - Bazana Barbosa, Edwaldo Henrique; Sakamoto, Arnaldo Yoso; Bacani, Vitor Matheus (Interações, 2016)
O estudo teve como objetivo elaborar uma proposta de zoneamento ambiental, usando geotecnologias para a bacia transfronteiriça do rio Apa, localizada entre os paralelos 22° 36’ 51” S e 20° 57’ 37” S e os meridianos 55° 52’ 28” W e 57° 59’ 38” W, com uma área de aproximadamente 15.433,00 km², na fronteira do Brasil como Paraguai. Os métodos de investigação incluíram a aplicação da legislação ambiental (especificamente a Lei nº 12.651, de 25 de maio de 2012 e Ley nº 422/73 Florestal) e análise da fragilidade ambiental.