Développement durable, paysage, lien social en Seine-Eure (Normandie) - Dris, Nassima (Interações, 2016)
Le paysage est un enjeu majeur de la valorisation durable des territoires. Dans cette recherche, la dimension territoriale des faits sociaux est investie sous l’angle du sentiment d’appartenance et d’identité territoriale. Elle interroge des phénomènes sociaux façonnés par des pratiques spatiales individuelles et collectives et par des politiques locales de développement durable.