Influência da tecnologia na capacidade de pagamento por água dos irrigantes do perímetro platôs de Guadalupe, Piauí - Sousa, James José de Brito; Campos, Robério Telmo; Campos, Kilmer Coelho; Brito, Marcos Antônio de (Interações, 2017)
A pesquisa tem como objetivo analisar a influência da tecnologia na capacidade de pagamento dos fruticultores do Perímetro Irrigado Platôs de Guadalupe, no Estado do Piauí. Foram utilizados três métodos: análise fatorial, análise de clusters e o método residual para determinar a capacidade de pagamento total e unitária da água bruta. Conclui-se que predomina uma agricultura de baixo nível tecnológico com capacidade de pagamento variando de média para baixa.