Relação pessoa-ambiente: caminhos para uma vida sustentável - Ferrari Justulin Zacarias, Elisa; Gasparetto Higuchi, Maria Inês (Interações, 2017)
A ideia do comportamento sustentável emerge diante de um cenário de crise ambiental como uma possível solução em busca da reversão desse quadro. Entretanto há dificuldades em efetivar esse novo modo de pensar e agir, uma vez que o comportamento humano é alimentado por uma matriz complexa de filtros. Por essa razão, compreender a relação pessoa-ambiente pode fornecer instrumentos para superar esse impasse.