Desenvolvimento e crescimento econômico das macrorregiões de Mato Grosso nos anos 2005 e 2013 - Santos, Nagela Bueno; Faria, Alexandre Magno de Melo; Dallemole, Dilamar; Manso, José Ramos Pires (Interações, 2017)
Busca-se analisar o nível de desenvolvimento e crescimento econômico das macrorregiões de Mato Grosso nos anos 2005 e 2013. Os indicadores e testes apresentados demonstram que a expansão econômica nas regiões não foi acompanhada de melhorias significativas nos índices de educação, saúde e emprego e renda. A pesquisa evidencia que, no período analisado, não ocorreu o efeito de transbordamento entre crescimento e desenvolvimento defendido na literatura econômica neoclássica.