Apontamentos sobre a educação no Brasil Colonial (1549-1759) - Silva, Gleidson; Amorim, Simone Silveira (Interações, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar aspectos da educação relacionados com a instrução dos gentios e a educação dos órfãos de posse no Brasil Colonial (1549-1759). A metodologia aqui utilizada configura-se como histórica e bibliográfica, com abordagem qualitativa. Foram utilizadas na pesquisa produções de Casimiro, Chambouleyron, Santos e Saviani.