Limites e oportunidades para a construção de um Arranjo Produtivo Local (APL): a experiência do projeto Balde Cheio em Mato Grosso do Sul - Cabrera, Lilian Cervo; Schultz, Glauco; Talamini, Edson (Interações, 2017)
Neste trabalho, é analisado se o Projeto Balde Cheio, em Mato Grosso do Sul, pode direcionar para a caracterização de um Arranjo Produtivo Local (APL), apontando limitações e potencialidades para sua construção. Quanto aos aspectos metodológicos, utilizaram-se dados secundários mediante pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com visita em propriedades rurais. A disponibilidade de capacitação técnica, o apoio financeiro do Estado, o aumento da produção/produtividade de leite nas propriedades, entre outros, são elementos que podem direcionar para um APL.