Avaliação de prestação de serviços ecossistêmicos em sistemas agroflorestais através de indicadores ambientais - Vasconcellos, Renan Coelho de; Beltrão, Norma Ely Santos (Interações, 2018)
Este estudo tem como objetivo avaliar, de forma qualitativa, a prestação de serviços ecossistêmicos (SE) por tipo de sistemas agroflorestais (SAF) a partir de uma base de sete indicadores ambientais pré-selecionados. Os modelos de SAFs avaliados foram os multiestratificados, em aleias, taungya e cercas-vivas. Os SAFs multiestratificados possuem maior potencial de prestação de SE por possuírem composição que mais se assemelha a uma floresta natural.