Perfil e atuação do agente comunitário de saúde no contexto da Estratégia Saúde da Família em dois municípios da Paraíba - Pedraza, Dixis Figueroa; Santos, Iná (Interações, 2017)
Objetivou-se descrever o perfil e a realidade de trabalho do Agente Comunitário de Saúde (ACS) em dois municípios da Paraíba. Estudo transversal com 98 ACS. A maioria dos ACS desenvolvia as atividades estabelecidas para a profissão e trabalho burocrático. Agentes do município com menor dedicação à burocracia referiram maior atuação em mobilização comunitária e orientações sobre a saúde da criança. O desempenho do ACS pode ser prejudicado pelo envolvimento com tarefas burocráticas.