Uma aplicação do Índice de Desenvolvimento Sustentável aos municípios do estado de Mato Grosso do Sul - Frainer, Daniel Massen; de Souza, Celso Correia; Reis Neto, José Francisco; Castelão, Raul Asseff (Interações, 2017)
Este artigo apresenta uma metodologia muito utilizada para o desenvolvimento do Índice de Desenvolvimento Sustentável Municipal (IDSM). O objetivo foi gerar um ranking desses municípios que possa servir como sustentação para a tomada de decisão tanto pública como privada em relação ao desenvolvimento local sustentável. Os resultados apontaram que o principal problema da sustentabilidade está na estrutura institucional que, em certos municípios, encontra-se em estado de alerta.