Impactos econômicos da Universidade do Contestado (UnC) no desenvolvimento do município de Canoinhas, SC - Alves, Jorge Amaro Bastos; Gumbowsky, Argos (Interações, 2017)
Foram mensurados e avaliados os impactos econômicos e a geração de empregos provenientes dos gastos de custeio e investimentos da Universidade do Contestado no município de Canoinhas utilizando-se um modelo de multiplicadores de gastos keynesianos, cujo coeficiente foi estimado em 2,84. O impacto econômico total provocado pela universidade na economia local foi de cerca de 252,8 milhões de reais ou 6,47% do PIB do município.