Cooperativismo em Goiás: como equalizar competitividade e solidariedade? - Santos, Mauro Pereira; Rodrigues, Juliana; Medina, Gabriel (Interações, 2017)
O artigo trata do desafio de cooperativas de agricultores familiares em serem competitivas no mercado e solidárias junto a seus cooperados. As cooperativas analisadas tiveram diferentes graus de inserção comercial e de eficiência na gestão, mas responderam de forma similar às necessidades dos agricultores cooperados enquanto alternativa de mercado e espaço de fortalecimento das relações sociais.