Dimensões plásticas do voluntariado na heterogeneidade do terceiro setor brasileiro - Melo, Marina Félix de (Interações, 2018)
O presente texto trata do voluntariado como chave analítica no entendimento das Organizações Não-Governamentais frente às interações de uma agência representativa de diversos papéis sociais de trabalho. Buscamos apresentar o voluntariado dentro de algumas contradições que lhes são inerentes em um terceiro setor heterogêneo, aqui chamado de plástico, mutável, bem como pensar sobre suas dimensões instrumentais e substantivas refletidas naqueles que o executam, assim como nas organizações que fomentam sua prática.