Inovação e os efeitos sobre a dinâmica de mercado: uma síntese teórica de Smith e Schumpeter - Paiva, Matheus Silva de; Cunha, George Henrique de Moura; Souza Junior, Celso Vila Nova; Constantino, Michel (Interações, 2018)
O presente artigo tem por objetivo realizar uma resenha dos conceitos de relativos à inovação e a empresário, bem como investigar como produzem efeitos sobre o capitalismo, em Adam Smith e Schumpeter. Logo, parte-se de Adam Smith, com seus conceitos de “capitalista” e “divisão do trabalho”, comparando-os com “inovação” e “empreendedor” de Joseph Schumpeter. Este trabalho é significativo, porquanto a inovação é a chave para se compreender a evolução do sistema capitalista e, portanto, ajuda a compreender os efeitos de políticas públicas de inovação no sistema capitalista brasileiro.