Comportamento estrutural de tijolos de solo-cimento utilizando diferentes fontes de água e métodos de cura - Campos, Alessandro; Nascimento Junior, João Batista do; Brito, Larissa Tessari (Interações, 2019)
Este trabalho apresenta uma proposta de produção de tijolo solo-cimento a partir de fontes alternativas de captação de água, sendo a rede de abastecimento de água e fontes alternativas como a de rio e estação de tratamento de esgoto (ETE). Para validação do produto, foi realizado testes de tempo e tipo e de cura (natural, câmara úmida e regado) e de resistência à compressão. O trabalho proporcionou resultados apropriados quanto às normas vigentes, contribuindo para um contexto de construção sustentável.