A educação do campo em Ji-Paraná, RO: a mesmidade e a interdição de identidades camponesas - Valadão, Alberto Dias; Backes, José Licinio (Interações, 2018)
O presente trabalho, inspirado nos Estudos Culturais, faz uma análise das proposições docentes sobre as práticas que devem ser desenvolvidas para o fortalecimento da Educação do Campo no município de Ji-Paraná, RO. Mostra-se que as identidades camponesas tendem a continuar sendo padronizadas porque os sujeitos do campo não participam do processo de elaboração da educação que a eles se destina.