O mito do desenvolvimento no litoral sul do Espírito Santo, Brasil - Meira, Ana Cláudia Hebling; Almeida, Jalcione (Interações, 2018)
Este artigo resulta de pesquisa realizada no litoral sul do Espírito Santo, Brasil, junto a comunidades de pesca artesanal diante da instalação de empreendimentos portuários para o desenvolvimento. Traz a interpretação do desenvolvimento como mito operacionalizado pelo discurso, e sugere-se seja esta a razão pela qual as ações de desenvolvimento não se traduzem em melhorias na vida das populações locais.