Amazônia no Antropoceno: o manejo como relação entre humanos e fauna silvestre - Mateus, Wagner de Deus; Baldoino, Mariana; Zacarias, Elisa Ferrari Justulin; Higuchi, Maria Inês Gasparetto (Interações, 2018)
O trabalho foi realizado para discutir a conservação e manejo da fauna silvestre amazônica a partir da relação entre humano e não humano como respostas a defaunação na época do Antropoceno. Na Amazônia, essas práticas transformam o modo como as populações humanas se relacionam com as espécies pirarucu, quelônios e jacarés.