O Plano de Desenvolvimento do Lago de Furnas de 1975: o desafio da integração regional - Pozzer, Carlos Eduardo; de Argollo Ferrão, André Munhoz (Interações, 2018)
Este artigo estabelece uma reflexão sobre o Plano de Desenvolvimento do Lago de Furnas de 1975. O plano é analisado como uma estratégia de planejamento regional voltado ao enfrentamento dos impactos socioambientais causados pelo processo de implantação do Lago de Furnas nos municípios. As principais propostas do plano são destacadas e posteriormente são analisados os seus desdobramentos no contexto atual do território do entorno do Lago de Furnas.