Proposta de uma matriz de correspondência entre indicadores de incertezas do ambiente organizacional e da governança relacional em redes - Arruda, Maria Carolina; Giglio, Ernesto Michelangelo; D'arruda, Augusto Cézar (Interações, 2019)
Investiga-se a proposição de correspondência entre as incertezas do ambiente organizacional e a construção social da governança relacional, definindo-se governança relacional como mecanismos de controle e defesa contra as incertezas. Foram investigadas duas redes de Cuiabá, e os dados sustentaram a proposição. Os benefícios teóricos e metodológicos são apresentar uma matriz operacional de pesquisa com um quadro de indicadores confiáveis, e o benefício gerencial é apontar distintas formas de gestão nos dois casos.