A percepção dos pescadores artesanais do Rio Gravatá (Navegantes/SC) sobre as mudanças ambientais e climáticas. - Santos, Diego dos; Siefert, Fabiane Krumreich; Santos, Gilberto Friedenreich; de Souza, Cristiane Mansur Moraes (Interações, 2018)
As alterações no ambiente e no clima são uma realidade e influenciam a vida no planeta. Assim, o estudo tratou de verificar a percepção dos pescadores do Rio Gravatá em Navegantes/SC, em relação à temática. A metodologia consistiu de análise documental e entrevistas. Os resultados observaram convergências e divergências entre os dados científicos e empíricos. As conclusões refletem sobre a adoção de ações mais sustentáveis e sobre a participação da população local na tomada de decisões que afetarão seus cotidianos.