Aproveitamento fotovoltaico, análise comparativa entre Brasil e Alemanha - Moreira Júnior, Orlando Moreira Júnior; Souza, Celso Correia de (Interações, 2019)
O potencial energético solar brasileiro apresenta média anual consideravelmente alta em comparação com a Alemanha, que recebe 40% menos radiação do que o lugar menos ensolarado do Brasil e, mesmo assim, encontra-se em estágio avançado tanto de pesquisa quanto de instalações. A cooperação entre Brasil e Alemanha promove resultados importantes para o desenvolvimento da energia solar no país.