O lazer como fator de permanência e reprodução social no meio rural: estudo do município de Saudade do Iguaçu, PR - Maziero, Celí; Godoy, Cristiane Maria Tonetto; Campos, José Ricardo da Rocha; Mello, Nilvania Aparecida de (Interações, 2019)
O lazer e as práticas de atividades recreativas no meio rural são consideradas ações secundárias, pois o rural é percebido como sinônimo de área de produção agropecuária. Nesse contexto, a falta de estruturas que propiciem o lazer e até mesmo a influência social, econômica, política e cultural, favorece um novo esvaziamento do rural. O presente artigo tem como objetivo refletir sobre o lazer na área rural e sua respectiva influência na qualidade de vida e na reprodução social das famílias do campo, tendo como foco de estudo o município de Saudade do Iguaçu, Paraná, Brasil.