O uso de plantas medicinais e o interesse pelo cultivo comunitário por moradores do bairro São Francisco, município de Pitangui, MG - Valeriano, Filipe Rodrigues; Savani, Fabiana Ramos; Silva, Maria Rejane Valeriano da (Interações, 2019)
O estudo foi realizado no bairro São Francisco, região urbana de Pitangui, Minas Gerais, com o proposito de investigar o conhecimento popular na utilização de plantas medicinais.  As entrevistas semiestruturadas foram realizadas com 50 famílias residentes no bairro durante o período julho a agosto de 2017. Foram citadas 53 espécies pertencentes a 29 famílias. As folhas foram à parte mais utilizada e a principal forma de preparo é a infusão/chá.