A heterogeneidade e o pluralismo do institucionalismo: uma contribuição para o debate - Melges, Fábio; Figueiredo Neto, Leonardo Francisco; Benini, Élcio Gustavo (Interações, 2019)
O objetivo deste trabalho foi apontar alguns pontos de convergência e divergência entre alguns autores consagrados no campo do institucionalismo que analisaram o papel das instituições na sociedade e sua evolução ao longo do tempo. Especificamente, procura identificar como a natureza, o funcionamento e a evolução das instituições são retratados. Trata-se de uma pesquisa teórica, tendo como campo de análise a seleção de textos recorrentes no (neo) institucionalismo.