Análise de intervenção de PEP e PEPRO sobre os preços do milho no estado de Mato Grosso, de 2009 a 2016 - Abreu, Douglas Paranahyba de; Wander, Alcido Elenor; Ferreira, Marcelo Dias Paes (Interações, 2020)
O Brasil tem políticas específicas direcionadas aos mercados agrícolas, sendo a Política de Garantia de Preços Mínimos uma das principais e mais antigas. Objetiva-se, por meio de Modelos de Intervenção, captar o efeito dos instrumentos Prêmio para Escoamento de Produto (PEP) e Prêmio Equalizador Pago ao Produtor (PEPRO) sobre os preços do milho no estado de Mato Grosso, principal produtor deste grão. Os resultados demonstram que as intervenções via PEP e PEPRO apresentam pouco efeito sobre os preços, de 2009 a 2016.