A etnobotânica e o uso de plantas medicinais na Comunidade Barreirinho, Santo Antônio de Leverger, Mato Grosso, Brasil - Ferreira, André Luís de Souza; Pasa, Maria Corette; Nunez, Cecilia Veronica (Interações, 2020)
Objetivou-se investigar e resgatar o conhecimento tradicional acerca dos recursos vegetais, o manejo, o preparo e a indicação terapêutica das plantas medicinais utilizadas na Comunidade Barreirinho, Santo Antônio de Leverger, Mato Grosso (MT). O estudo qualitativo e quantitativo utilizou pré-teste, observação direta, turnê guiada, entrevistas e frequência absoluta e relativa. Identificaram-se 141 espécies medicinais, pertencentes a 60 famílias botânicas, e, entre elas, Fabaceae, Lamiaceae e Asteraceae foram as mais representativas.