Proposta de melhorias na gestão de empresas de construção civil: um estudo de caso internacional - Netto, Joaquim Teixeira; Neves dos Santos, João Alberto; Filho, Walter Passos; Fernandes de Oliveira, Nylvandir Liberato (Interações, 2020)
A construção civil tem um grande impacto no desenvolvimento local. Entretanto verifica-se que as empresas de construção apresentam, em geral, gestão deficiente. Este artigo tem por objetivo identificar as lacunas na gestão de empresas da construção civil e propor melhorias. Inicialmente, foi realizada uma revisão da literatura com a identificação dos problemas na gestão da construção; em seguida, foi realizada uma pesquisa em empresas de construção civil do Brasil, Índia, México, Ucrânia e Alemanha. Finalmente, foram propostas melhorias na gestão da construção civil, baseadas nas melhores práticas de diferentes países.