Caracterização ambiental do uso e ocupação do solo das áreas de influência em municípios da Rota de Integração Latino-Americana - Antonio de Souza Pereira, Mariana; Corrêa Magalhães Filho, Fernando Jorge; Silva Teles, Ana Paula; Martins Ayres, Fabio (Interações, 2019)
A análise ambiental é fundamental para reconhecer as potencialidades e vulnerabilidades da região investigada. Baseado em imagens de satélites, o estudo buscou analisar o uso e a ocupação do solo em municípios que fazem parte do Corredor Bioceânico localizado no Estado do Mato Grosso do Sul e que também possuem territórios inseridos na Bacia do alto Paraguai. Constatou-se que em média 60% dos municípios tiveram parte de sua vegetação nativa substituídas por monoculturas e pastagens exóticas.